Cara Redirect UC Browser Langsung Ke Google Chrome

Hai kawan, pada postingan kali ini kita akan membahas Redirect UC Browser to Google Chrome. Siapa sih yang gak tau UC Browser? Pasti tau semua kan? Ya, dia adalah browser handal yang memiliki kecepatan tinggi, untuk browsing ataupun untuk download. Dan UC Browser merupakan browser yang gencar menggunakan adblock, dimana adblock merupakan salah satu hal yang paling dibenci oleh publisher.

Redirect UC Browser To Google Chrome

Ketika adblock diaktifkan semua iklan yang kita pasang tidak akan muncul, dan artinya pendapatan publisher pun tentu berkurang. Blog saya ini www.ngantukberat.net pengunjung yang melalui UC Browser saja kurang lebih 20%, berarti penghasilan dari iklan bila di hitung secara kasar juga akan menghilang 20% sedih gak? Pada postingan kali ini Cara Redirect UC Browser To Chrome memang efektif memblock UC Browser, ketika pengguna membuka blog NgantukBerat akan langsung ke redirect membuka dengan Google Chrome, tapi jika pengguna tidak memiliki aplikasi Google Chrome maka hanya akan tampil Blank atau Putih tidak ada tulisan.

Cara ini sangat gampang penerapannya, berikut ini adalah langkah-langkah untuk menerapkan Redirect UC Browser to Google Chrome.

  1. Masuk ke Dashboard Blogger
  2. Pilihlah Tema, lalu tekan Edit HTML
  3. Carilah kode <head> (pakai CTRL + F Biar gampang )
  4. Copy Code JavaScript Dibawah ini dibawah code <head>
  5. Simpab Dan Selesai
  6. Jika tidak berhasil, silahlan parse dulu kodenya. Untuk tempat parse silahkan cari di Google.
Sekarang buka dan cek blog sobat menggunakan aplikasi UC Browser, jika berhasil maka akan membuka aplikasi Chrome sendiri.

Semoga para blogger penghasilannya bertambah. Ok gan, sekian tutorial kita kali ini. See you.

3 Cara Menggabungkan CSS Dan HTML

Hai kawan. Bagaimana kabar kalian hari ini? Apakah kalian sedang menikmati hari terakhir untuk liburan? Karena besok kita sudah mulai belajar disekolah lagi. Hehe


Kali ini kita akan membahas Cara-cara untuk menggabungkan css ke dalam html, ya dari sekian banyak programmer proffesional sudah mengetahui cara ini, tapi untuk kalian yang belum tau cara ini atau kalian baru belajar tentang program bisa di baca ya kawan.

Manfaat css salah satunya adalah untuk menghiasi website kita, mengubah tampilan menjadi lebih indah.
Sebenarnya ada 3 macam cara untuk menggabungkan css, dan bisa kawan pakai untuk kebutuhan kawan.

Dalam penggabungan css ada 3 cara yaitu:

  1. Inline style
  2. Embedded style
  3. Link style
Apa itu Inline style, Embedded style, dan link style? Baca saja sampai tuntas ya

Inline Style

Ini adalah salah satu cara untuk penggabungan file css yang langsung kedalam tag HTML
Berikut cara penulisannya :
Keterangan: untuk tulisan ‘style’ itu adalah kode perintah css untuk tulisan H3 supaya berubah warna Kuning ( #F4BC42 ).

Embedded Style

Cara penulisan yang hampir sama dengan Inline style bedanya kode ini diletakkan setelah kode <head> kode ini ditulis per halaman ( page ) HTML.
berikut contoh penulisannya

Tulisan css ini langsung di eksekusi dengan browser, dan untuk type ini lebih cocok untuk website yang tidak terlalu banyak halaman, misalnya website bisnis.

Tapi lebih cocoknya jika menggunakan Link style.

Link Style

Penulisan link style di tulis terpisah antara file HTML dan file CSS.
Kita hanya mengasih link nya saja, dan pemasangan link ini seperti Embedded style, yaitu di antara kode <head>…</head>
Berikut cara penulisannya.
Pertama kawan buat file html dan simpan dengan nama Index.html
Setelah kawan melakukan hal diatas silahkan kawan buat folder baru dengan nama css. Dan buat file baru dengan nama css.css
Setelah selesai, kawan bisa cek menggunakan browser dengan menekan file index.html 2x
Tapi kawan juga bisa membuat file index.html dengan nama lain,( anu.html )
Lalu kasih kode dibawah ini dan taruh diantara kode <head>…</head>
Dan kawan bisa merubah seluruh tampilan website dengan hanya mengedit file css.css, dan seluruh file akan ikut dengan apa yang kawan rubah.
Cara ini lebih banyak digunakan pada kalangan web design.
Dengan menggunakan css kawan akan sangat mudah untuk mengedit-edit tampilan website

Cara Membuat Captcha Kuis Matematika Dengan PHP

Hai kawan, postingan kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial untuk membuat script php.
Script ini berguna untuk membuat Captcha Kuis Matematika.

Pertama akan saya jelaskan sedikit apa itu Captcha.

Apa Itu Captcha??

Catpcha menurut wikipedia, Captcha disebut (Cap-ch-uh) yang merupakan singkatan dari Completely Automated Public Turing test to tell Computer and Human Apart, adalah sejenis kaedah challenge- respons untuk memastikan bahwa respon yang dihasilkan hanya boleh dibuat oleh manusia dan bukan komputer.
Captcha biasanya berupa tesk berformat gambar,
Tapi kali ini saya membagikan versi captcha berformat kuis matematika, dan Disini saya menggunakan Session PHP.
Silahkan simak kode PHP dibawah ini.

Pertama, Membuat Form

Silahkan copy kode dibawah dan simpan dengan nama form.php.

Kedua, Membuat Proses Input Data

Copy kode dibawah dan simpan dengan nama send.php.
Setelah itu jalankan file bernama form.php pada localhost atau pada hosting kawan ( cPanel X / cPanel Gratisan ).
Jika sobat malas untuk menyalin kode diatas kami sudah menyiapkan page download untuk source code diatas.
Silahkan download dibawah ini

Sekian tutorial kali ini, jangan lupa share. dan semoga bermanfaat.

Cara Membuat Redirect URL Di Blogger

Cara Membuat Redirect URL Di Blogger. –  Halo temen temen Ngantuk Berat kali ini saya akan berbagi tutorial Cara Membuat Redirect URL Di Blogger, Redirect URL bisa dibilang juga Pengalihan URL. Ada temen saya yang masih baru dalam pemrograman, yang meminta saya untuk membuatkan Tutorial Redirect URL / Link. Kali ini kita akan membahasnya yuk.
Kalian yang punya blog atau website lama dan baru? Jangan di tutup!, Karena ini bisa dimanfaatkan untuk menambah Visitor blog atau website temen temen, dengan cara mengalihkan URL.

Sebagai contoh blog lama saya AV – Blog, tunggulah beberapa saat, dan temen temen akan diredirect ke blog ini. Seperti apa sih caranya? Gampang banget temen temen, tapi bagi yang pemula pasti akan sangat sulit, dan bertanya Gimana Sih Caranya Mengalihkan URL / MeRedirect URL pada website kita? Mari kita bahas bersama di blog ini.
Dan jika temen temen masih belum mengerti? Temen temen bisa membuka blog lain yaa. Jangan mencari informasi dalam satu buku, karena satu buku belum tentu banyak informasinya.

“ Baca Juga : Cara Cepat Mendapatkan Trafik Blog

Cara Membuat Redirect URL Di Blogger

  1. Punya Blog Atau Website ( kalo ga punya, gimana mau belajar? )
  2. Siapin Kopi atau Teh ( biar tambah mantap gitu )

Step per Stepnya :

  1. Buka Blogger.
  2. Setelah membuka blogger, temen temen Pilih Menu Template > Edit Template
  3. Kemudian carilah kode </head> ( Tekan CTRL + F Supaya mempermudah pencarian )
  4. Lalu Salin dan Pastekan kode dibawah ini tepat di atas </head>
  5. <script type=”text/javascript”> window.location=”www.ngantukberat.net“; </script>

  6.  Klik Simpan
Mari kita cek, apakah sudah berhasil untuk pemasangan Redirect Url pada website temen temen? Atau masih belum berhasil?
Jika belum, mari kita bahas bersama pada kolom komentar.
Keterangan :
Pada url yang saya beri tanda merah itu, temen temen bisa ganti dengan url blog atau website temen temen.
Mungkin segini dulu tutorial kali ini, semoga bermanfaat. Jika masih tidak mengerti, jangan malu untuk bertanya pada kolom komentar. Dan jika mengerti, silahkan share pada temen temen kalian yang lain ya. ~.~
Sampai jumpa.

Kumpulan Font Typography

Kumpulan Font Typography. – Halo temen-temen Ngantuk Berat kali ini saya akan membagikan font untuk Typography yang saya miliki.
Sebelumnya saya minta maaf karena beberapa hari yang lalu saya tidak mempost ya, karena kesibukan dunia nyata.
Langsung saja ( karena saya lagi malas ngetik )

Screenshot :


Informasi :
Jumlah Font : 402
Ukuran : 20MB

Semoga bermanfaat temen-temen.
Jangan lupa di share yaa.

Ingin Reques? Comment aja👍