Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non-Hosted

Hai kawan, Pada artikel ini saya akan menjelaskan seputar adsense. Bagi yang sudah diterima oleh Google Adsense pasti kalian kenal dengan istilah akun hosted dan nonhosted. Maksudnya bagaimana dengan hosted dan nonhosted? Sabar Sob Saya pasti nanti akan menjelaskan perbedaannya.

Perbedaan akun google adsense hosted & non hosted
( Image from Google )

Kemarin, seminggu yang lalu saya baru diterima ( Approved ) oleh Google Adsense tapi waktu itu sudah pakai domain TLD kalau belum punya domain TLD pakailah subdomain original dari blogspot yaitu .blogspot.com atau bisa membeli domain TLD dengan harga terjangkau misalnya .xyz yang hanya dibandrol Rp.20.000,- an

Tetapi apa itu Hosted dan Non Hosted sama saja kok yang membedakan itu silahkan simak sampai akhir!

Akun Google Adsense Hosted

( Image From Google )
  • Pendaftaran dilakukan dengan domain original blogspot yaitu .blogspot.com . Review untuk pendaftaran akun Google Adsense hosted hanya 1x, jadi untuk penerimaan dimungkinkan lebih mudah pakai Google Adsense hosted ini.
  • Google Adsense hosted tidak terlalu sensitif maksud saya disini akun Google Adsense hosted tidak mudah terkena banned karena keusilan seseorang.
  • Akun Adsense hosted tidak bisa ditampilkan pada domain TLD: .com .net .org .xyz dll. Dan apabila dipaksakan iklan Google Adsense tidak akan tayang.

Akun Google Adsense Non-hosted

( Image From Google )
  • Pendaftaran akun Google Adsense yang satu ini melalui Top Level Domain ( TLD ) : .com .net .org .xyz dll.
  • Nah disini lain sudah lain dengan hosted. Untuk hosted tahap review hanya 1x, sedangkan untuk non-hosted tahap review nya 2x.
  • Untuk satu akun Google non hosted hanya bisa dipasang pada satu blog atau website dan tidak sebanyak akun Google AdSense hosted.
Jadi bagaimana kawan? Udah bisa bedain akun Google Adsense hosted dan non hosted? Mudah sekali bukan? Yang paling penting jagalah akun adsense kawan, karena kalau sudah dibanned pasti nyesel loh. Semoga bermanfaat kawan blogger.

Cara Mengatasi Auto Visitor Pada Blog

Hai kawan, postingan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi Jingling atau Auto Visitor pada blog. Jingling adalah sebuah software yang mendatangkan visitor secara drastis dalam waktu singkat, namun visitor tersebut hanyalah sebuah bot, bukan asli manusia (human).
Sebagian blogger mengambil jalan pintas untuk mendatangkan visitor menggunakan software Jingling, kerena mereka ingin blognya banyak visitor dan ramai pengunjungnya, namun sebenarnya itu berdampak Negatif.
Jingling adalah sebuah software buatan orang china, software ini bekerja otomatis dengan satu tujuan yaitu menaikkan visitor secara drastis pada website / blog.

Cara Mengatasi Auto Visitor Pada Blog

Apa Dampak Negatif Menggunakan Auto Visitor Pada Blog

  1. Rank Alexa akan membesar akibat auto visitor bot yang datang banyak dari luar negeri, bukan dari IP negara Blog itu sendiri.
  2. Blog atau situs sobat akan dianggap spam dan dihapus dari index Google, bahkan dari pengguna blogger akan beresiko tersebut dihapus secara permanen dari blogger.
  3. Muncul rasa malas untuk membuat posting, karena kawan sadar bahwa pengunjung blog kawan adalah bot, bukan manusia.

“ Baca Juga : Cara Curang Meningkatkan PV Pada Blog

Bagaimana Cara Mengatasi Auto Visitor Pada Blog ?

Lalu bagaimana cara mengatasi auto visitor atau jingling ini?
Berikut adalah langkah-langkah untuk mengatasi blog terkena serangan auto visitor.
  1. Masuk ke Dashboard Blogger, kemudian pilih menu Setelan > Prefensi Penelusuran > Robot.txt khusus > Edit.
  2. Kemudian Pastekan kode dibawah pada kolom yang tersedia.
  3. Ubah http://www.ngantukberat.net/ menjadi url alamat blog kawan, kemudian Save.

Keterangan Dari Kode Di Atas

User-agent: Googlebot
Allow: /
Kode ini memiliki arti hanya robot google saja yang dapat merayapi blog kawan.
User-agent: *
Disallow: /
Kode ini berfungsi mencegah dan membatasi robot perayap lain untuk merayapi situs atau blog kawan, dan hanya robot google saja yang boleh merayapi situs atau blog kawan.
Sekian tutorial kali ini, untuk Cara Mengatasi Auto Visitor Pada Blog. Semoga bermanfaat untuk kita semua. ( Ngantuk Berat )

5 Cara Rahasia Cepat Diterima Google Adsense

Hai kawan, siapa yang tidak mengenal iklan yang satu ini? Ya benar sekali, Google Adsense. Sebagian besar blogger mengenal Google Adsense. Untuk yg belum tahu, silahkan disimak baik baik

Apa itu Google Adsense?

Google Adsense adalah Program periklanan yang telah disediakan oleh google sendiri, Google Adsense menggunakan sistem PPC ( Pay per Click ), artinya adalah kawan akan mendapatkan uang apabila visitor atau pengunjung di blog mengklik salah satu iklan kawan. Oleh karena itu, banyak para blogger yang terjun kedunia Adsense. Google Adsense sendiri sudah mendukung blog ataupun situs yang berbahasa indonesia dari tahun 2012. 
Untuk mendapatkan akun Google Adsense sendiri cukup sulit. Tidak seperti awal kemunculan Google Adsense, saat itu untuk mendaftar sebuah akun Google Adsense sangatlah mudah. Bahkan bisa dikatakan seperti ‘ membalikkan telapak tangan ‘. Namun, seiring berkembangnya technology di zaman yang semakin maju ini, pihak Google Adsense pun memperketat keamanan dan peraturan pada Google Adsense. Oleh karena itu, banyak blogger yang memilih berhenti di tengah jalan karena kesulitan mendaftar Google Adsense.

Sebenarnya, untuk mendaftar Google Adsense, saya kira sangat mudah. Kita hanya perlu menyiapkan blog yang memenuhi kriteria yang di inginkan oleh pihak Google Adsense. Karena, ada syarat-syarat sendiri yang harus dipenuhi seseorang untuk mendaftarkan blognya ke Google Adsense. Lalu, tak perlu khawatir, karena saya akan membagikan sedikit rahasia dari pengalaman saya saat mendaftar Google Adsense, dan diterima oleh pihak Google Adsense. Lalu bagaimana rahasia agar cepat diterima Google Adsense?

Jumlah konten blog

Salah satu hal yang akan diperhatikan oleh pihak Google Adsense salah satunya Jumlah Konten pada blog Kita. Walau pun tidak ada patokan, berapa banyak konten yang harus kita punya sebelum mendaftar Google Adsense, namun sebaiknya kita memiliki minimal 30 konten. Bisa dihitung, apabila kita membutuhkan waktu kurang lebih 3 bulan agar blog kita sudah siap dan mantap untuk didaftarkan di Google Adsense, kita dapat membuat artikel 3 hari sekali. Artinya dalam 3 bulan ke depan jumlah artikel pada blog kita adalah 3 bulan ( 90 hari ) / 3 = 30 artikel.

Konten unique dan original

Masih sama dengan pembahasan diatas sebelum mendaftar Google Adsense, alangkah baiknya kita memikirkan konten yang unique. Karena menurut beberapa pendapat dari master blogger, konten unique serta original dapat menarik minat visitor. Google Adsense sendiripun juga menyukai sebuah konten yang unique. Dan tentunya original. Arti dari original sendiri adalah, konten yang ada diblog kita harus original hasil dari tulis tangan kita sendiri. Dan bukan hasil Copy Paste ( copas ) dari blog lain.

Umur dan Usia Blog

Selain harus memperhatikan konten pada blog kita, sebelum mendaftar Google Adsense kita harus memperhatikan Umur blog kita. Pada beberapa negara tertentu, untuk mendaftar Google Adsense blog yang didaftarkan harus memenuhi usia 6 bulan ( di China ). Namun untungnya di indonesia tidak ada batasan umur blog yang harus didaftarkan. Tetapi, alangkah baiknya jika kita menunggu usia blog hingga genap 3 bulan untuk mendaftarkan blog kita ke Google Adsense. Karena pada usia tersebut, blog sudah mempunyai visitor tetap, walaupun hanya sedikit. Pihak Google Adsense pun juga akan mempertimbangkan hal ini, mereka akan mengira bahwa blog yang didaftarkan pada usia 3 bulan adalah blog yang terurus.

Informasi pendukung

Informasi pendukung sangatlah penting dan wajib ada pada sebuah blog. Sebuah bloh yang mempunyai informasi pendukung akan memudahkan pengunjung dalam memperhatikan dan melihat apa yang ada di dalam blog kita. Beberapa informasi pendukung yang wajib ada pada sebuah blog antara lain : Contact US, Privacy and Policy, Disclaimer, About Me. Selain memudah kan pengunjung, biasanya pihak Google Adsense juga memperhatikan pendukung pada blog kita. Apabila belum ada informasi pendukung, atau kurang lengkap biasanya Google Adsense mengirimkan sebuah email penolakan yang pada dasarnya mengatakan bahwa ‘ blog yang didaftarkan harus mempunyai informasi pendukung ‘.

Domain Blog

Selain empat hal diatas, masih ada satu hal yang harus diperhatikan sebelum mendaftar Google Adsense, yakni domain blog kita. Domain blog sangatlah berpengaruh dalam peninjauan dari pihak Google Adsense. Sebuah blog yang mempunyai domain sendiri akan terlihat profesional dalam membangun blognya. Selain itu, Domain juga berguna untuk memudahkan pengunjung dalam mencari alamat blog kita.
Kesimpulan : Google Adsense menyukai blog yang terlihat profesional dengan memiliki domain, umur blog yang lumayan, serta dengan konten yang original, tanpa kita sedari, blog yang baik menurut Google Adsense adalah blog yang memperhatikan 5 hal yang telah saya sampaikan tadi.
Itulah rahasia Kenapa banyak blog cara cepat diterima oleh Google Adsense. Semoga apa yang saya sampaikan tadi bermanfaat.

Cara Membuat Redirect URL Di Blogger

Cara Membuat Redirect URL Di Blogger. –  Halo temen temen Ngantuk Berat kali ini saya akan berbagi tutorial Cara Membuat Redirect URL Di Blogger, Redirect URL bisa dibilang juga Pengalihan URL. Ada temen saya yang masih baru dalam pemrograman, yang meminta saya untuk membuatkan Tutorial Redirect URL / Link. Kali ini kita akan membahasnya yuk.
Kalian yang punya blog atau website lama dan baru? Jangan di tutup!, Karena ini bisa dimanfaatkan untuk menambah Visitor blog atau website temen temen, dengan cara mengalihkan URL.

Sebagai contoh blog lama saya AV – Blog, tunggulah beberapa saat, dan temen temen akan diredirect ke blog ini. Seperti apa sih caranya? Gampang banget temen temen, tapi bagi yang pemula pasti akan sangat sulit, dan bertanya Gimana Sih Caranya Mengalihkan URL / MeRedirect URL pada website kita? Mari kita bahas bersama di blog ini.
Dan jika temen temen masih belum mengerti? Temen temen bisa membuka blog lain yaa. Jangan mencari informasi dalam satu buku, karena satu buku belum tentu banyak informasinya.

“ Baca Juga : Cara Cepat Mendapatkan Trafik Blog

Cara Membuat Redirect URL Di Blogger

  1. Punya Blog Atau Website ( kalo ga punya, gimana mau belajar? )
  2. Siapin Kopi atau Teh ( biar tambah mantap gitu )

Step per Stepnya :

  1. Buka Blogger.
  2. Setelah membuka blogger, temen temen Pilih Menu Template > Edit Template
  3. Kemudian carilah kode </head> ( Tekan CTRL + F Supaya mempermudah pencarian )
  4. Lalu Salin dan Pastekan kode dibawah ini tepat di atas </head>
  5. <script type=”text/javascript”> window.location=”www.ngantukberat.net“; </script>

  6.  Klik Simpan
Mari kita cek, apakah sudah berhasil untuk pemasangan Redirect Url pada website temen temen? Atau masih belum berhasil?
Jika belum, mari kita bahas bersama pada kolom komentar.
Keterangan :
Pada url yang saya beri tanda merah itu, temen temen bisa ganti dengan url blog atau website temen temen.
Mungkin segini dulu tutorial kali ini, semoga bermanfaat. Jika masih tidak mengerti, jangan malu untuk bertanya pada kolom komentar. Dan jika mengerti, silahkan share pada temen temen kalian yang lain ya. ~.~
Sampai jumpa.