Kapan Bayar Hutang ?

Hutang kadang emang bikin gundah Bro, bukan cuma bagi si pengutang akan tetapi jua buat yang ngutangin. seringkali kali dibikin bingung sebab susah banget dapetin hak kita, apalagi yg ngutang artinya temen ato sodara sendiri.
jika nominal nya kecil sih kita ikhlasin, tapi kalau nominalnya lumayan sayang pula apalagi kalo kita lagi butuh banget.

tak jarang banget kita yg ngasih pinjem malah jadi kayak pengemis yang cuma dijanjiin mulu. Terus gimana caranya biar kita dapet hak kita? Simak tips ane ini dia.

MULAI menggunakan sindiran HALUS

yang pertama jika kita memalukan (baca kasian) buat nagih coba buat sindiran halus yg langsung mak jlebbb. misalnya : “hp baru nih, lagi poly duit kayanya ya, gue mah boro-boro buat beli hp baru untuk servis motor aja kaga terdapat” atau sebisa mungkin karang lah insinuasi yg tepat sesuai sikon nya. Cara ini bisa dipakai buat yang masih dalam taraf kasian tapi diri sendiri kevevet.

NGOMONG eksklusif + BUMBU DIKIT

dia masih gak peka sama insinuasi? Coba eksklusif to de poin deh, misal : “bro utang lu yg kemaren gimana, Mau bayar kapan? Duit gua udah abis nih besok belom terdapat untuk makan besok masa iya anak bini gua dikasih makan batu pinggir jalan”

untuk itu sebisa mungkin buat beliau mikir kalo kita lagi bener-bener kevevet butuh duit dan cuman dia yg diharepin (baca bayar utang) Ketegasan sangat diperlukan disini, izin beliau makin berpikir.

COBA MINTA TOLONG ORANG buat NGOMONG

Masudnya disini kita minta tolong orang buat ngomong ke dia kalo kita emang bener butuh uang contoh : “bro lu tau gak si A kemaren pinjem duit sama gua buat makan, pungkasnya udah bener bokek dia”
Nah denBro bantuan orang lain kali aja dia mau segera balikin duit yang dipinjem.

BILANG SAMA famili NYA

Coba bilang ke keluarBroya bila beliau punya utang yang nilainya lumayan. Berharap ada bantuan berasal famili pelaku. mampu aja bantuin bicara ama beliau, atau malah dapet Broti eksklusif sama keluarBroya, why not?? buat dapetin hak kita yg lumayan.

SEBUAH INTIMIDASI dan ANCAMAN

jikalau seluruh cara baik telah kita tempuh dan gak terdapat i’tikad baik dari beliau buat balikin hutang nya gak terdapat galat jikalau kita coba menggunakan sedikit intimidasi dan ancaman.
contoh : “bro kalo lu tetep gak mau bayar hutang, sorry barang lu gw sita” atau “bro, kalo lu gak mau bayar, sorry banget gua akan sebarin semua ke orang yg lu kenal biar gak ada lagi yang ketipu sama lu”
Keliatannya emang gak etis sih akan tetapi ya apa boleh buat, karena sebelumnya emang kita sudah berusaha berbicara baik-baik tapi tetap gak terdapat respons.

jikalau memang masih gak ada itikad baik asal si pengutang berarti terdapat someting wrong menggunakan dia. ialah tingkat ketebalan muka telah melebihi batas normal manusia umumnya.

sebaiknya kita lihat dulu denBro siapa kita menghutangi, liat pula rekam jejak dia di dunia perhutanBro. JanBro sampai niat kita membantu malah kita yg susah.

Akhir kata aku mohon maaf jika terdapat istilah yang keliru cuma opini sambil ngopi

Motorhome Insurance

Insurance campaigns are very often echoed, the goal is to make people aware of the importance of insurance.

Motor vehicle insurance is one of the insurance products that has become a common need today. The purpose of insuring a motorcycle is not to seek profits from an insurance company, but to move the risk of losing your favorite motorbike.

Losses suffered from motor loss can be transferred and borne by the insurance.

Motorcycle insurance is divided into 2 types, Total lost only (TLO) and Comprehensive (All Risk).

Total Lost Only (TLO)

Types of motor insurance coverage are generally total lost only (TLO).

This means that the insurance will only replace the insurance coverage if the motorbike loses.

But there are insurance who are willing to replace motor damage, with a note that the damage experienced reaches 75% of the initial condition of the motorbike. For the parameters used, it seems that only insurance parties know for certain these criteria.

Comprehensive (All Risk)

For big motorbikes (moge), there is insurance that guarantees to guarantee comprehensively (all risk).

In addition to losses due to loss, insurance is also willing to bear the damage, but still refers to the applicable policies & regulations.

Whatever type of motorbike you have, the risk of loss still exists. This is where the role of insurance is needed to anticipate the risk of loss. Moreover, the crime mode of motor theft is increasingly diverse.

If you buy a motorbike on credit via leasing, automatically, the motor has been registered with insurance. Insurance payments will be charged to monthly installments.

Another case if buying a motorbike in cash, not accompanied by insurance.

There are many insurance companies that can be contacted to get insurance. We recommend that you survey several insurance companies that you want to use.

Basically, the rules and regulations for insurance companies almost have similarities, except that there are a number of details that will benefit the benefits.

For example in insurance company A, can cover if there is loss and / or damage of 75% of the original condition.

While insurance B only covers if there is a loss.

In addition, the annual premium value paid for each insurance is also different.

There are also insurance companies that will conduct surveys first and there are those based on vehicle data, vehicle registration and owner’s ID card, without conducting a survey.

If you have the most suitable insurance, buy a policy for your motorcycle. Before making a premium payment for the first time, the policy will be sent first to your address.

Carefully read the provisions of existing policies, if you agree and match the insurance provisions that have been described, then make a premium payment for the first year. If it does not match the insurance rules & conditions, you can cancel it.

By making premium payment transactions for the first time, the motorbike has received protection from the insurance company. Payment of insurance premiums is carried out every year, according to the period specified by the insurance company.

A Practical and Cheap Way for Motorhome Insurance?

Are you looking for motorhome insurance? Feeling anxious after seeing all kinds of risks that can occur out there on motorized vehicles and want to get out of that anxiety by providing insurance protection,

Why Many Are Interested in Home Investment

Investment in sharia homes – As long as this is called property, there are certainly many who are interested in it. Not only is it used as an investment but it has also become a major human need so far, even for most of them owning a house is a dream that is very difficult to realize. Indeed, there have been many solutions that can be pursued, one of which is KPR, but sometimes the terms and conditions are so burdensome, not to mention fines and penalties that can be accepted if it is late to pay installments.

Sharia Property As A Solution …
Over time, the Islamic system arose, which later became the forerunner of the emergence of Islamic investment property. Having a home into something fun isn’t even too burdensome even though we don’t have a lot of big money at once. Sharia has always been present as a solution to overcome various problems that occur in the community. Conventional mortgages are considered a problem because it causes injustice, therefore the emergence of Islamic property, namely the concept of property ownership in accordance with Islamic sharia teachings, becomes an important part of the role.

Rich As You Can Earn Rewards
In addition to being able to get property, with sharia home investment it can also be a charity field for us to get a reward. How can? It could be, there are a number of reasons that we might get reward. Starting from the rules used which are not usury, clearly usury is forbidden by religion and we must avoid it. By avoiding it, it can be a good reward to get it. The more pro-shari’ah we have, the greater the reward we can get, especially if the house we buy is rented to help people especially those related to the religious struggle.

Relaxing Investment without Fear Chased by Debt Collector ..
So far, many have chosen to use conventional non-sharia housing loans, but many of them are frightened for fear of late payment. If late pay, usually they will be chased by debt collectors, property or houses confiscated and not returned. How heartbreaking and tragic isn’t it? Well that will not happen in Islamic home investment because there is no fine or coercion if you pay late. The main thing is to fulfill what has been agreed on in the contract, so be sure to consider the contract so as not to complicate you later.

Low Risk …
Well then the risk that is owned will also be very low compared to still adhering to investments in conventional homes. Some examples have been mentioned above, there are no seizures or fines so that you will feel safe for anyone who invests there. Then in terms of future potential it will also be very good because indeed the name property will always increase in value. Moreover, this is a sharia investment which certainly will be a lot of people who want to have it, in other words if we want to sell it. We can easily do it.

Well, besides several other reasons, there are indeed various complete benefits that can be obtained by investing in this sharia house. Whatever it is, the most important thing is that we can benefit from the worldly aspect but also make sure that we can get a reward which is an advantage for the sake of the hereafter too. We will get this from the concepts and principles of sharia-based investment.

Cara Mendapatkan Ribuan Like di Facebook ( Auto Like )

Hai kawan? Siapa sih disini yang gak kenal facebook?
Facebook adalah sebuah Media Sosial yang di pimpin oleh Mark Zuckerberg dan sangat terkenal diseluruh Dunia, tak kecuali di Indonesia. Indonesia sendiri Facebook sangat populer dipertengahan tahun 2010. Dari awal berdirinya hingga tahun 2014, Facebook memiliki 1 miliar pengguna. Betapa polulernya Media Sosial ini!

Sebagian besar Para penggunanya mungkin sudah akrab dengan kata like atau suka pada status di kronologi mereka. Tapi bagaimana jadinya jika Like pada status kawan sedikit? Sangat memalukan bukan? Padahal teman kawan di Facebook sudah 1000-2000 dan bahkan lebih atau Max 5000. Nah saya disini akan membeberkan sebuah Cara agar Like pada status sobat bisa ribuan! Simak sampai habis, dan saya juga akan memberikan bukti bahwa Cara ini work.

Ini adalah bukti jika Cara Ini Work

Mantap kan jika like banyak? Berikut langkah-langkahnya

Bahan-bahan :

  1. Aplikasi Auto Like : Download Disini
  2. Akun Facebook Umur (16 Tahun+) disini maksudnya Tanggal Lahir.
  3. Keberanian.
Langkah – langkah
  1. Silahkan kawan masuk ke akun Facebook kawan.
  2. Silahkan kawan buat status di Facebook (bukan di Instagram ya xD) dan yang terpenting kawan mengubah pemirsanya menjadi Publik. Agar cara ini Work.
  3. Jika selesai, kawan buka Aplikasi Auto Likenya yang sudah saya berikan diatas.
  4. Klik ‘ Login With Facebook ‘. Setelah itu kawan diminta untuk mengisi akun Facebook kawan. Jangan kuatir, akun Facebook kawan dijamin Aman sob. Akun tidak akan hilang.
  5. Setelah kawan berhasil login silahkan geser kebawah dan tekan ‘ Auto Liker ‘.
  6. Pilih status yang kawan buat tadi, dan yang paling penting pastikan pemirsanya sudah Publik
  7. Kemudian klik ‘ Get Likes ‘. Terus pilih jumlah Like yang kawan inginkan (Max. 250)
  8. Tunggulah Prosesnya sampai selesai
  9. Lalu jika selesai, silahkan cek status sobat tadi.

Dan apakah yang terjadi? Apakah like sobat menaik drastis? Gimana berhasil gak kawan? Kalo berhasil jangan lupa share ke teman-teman kawan biar juga tahu.
Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat.

Perbedaan Akun Google Adsense Hosted Dan Non-Hosted

Hai kawan, Pada artikel ini saya akan menjelaskan seputar adsense. Bagi yang sudah diterima oleh Google Adsense pasti kalian kenal dengan istilah akun hosted dan nonhosted. Maksudnya bagaimana dengan hosted dan nonhosted? Sabar Sob Saya pasti nanti akan menjelaskan perbedaannya.

Perbedaan akun google adsense hosted & non hosted
( Image from Google )

Kemarin, seminggu yang lalu saya baru diterima ( Approved ) oleh Google Adsense tapi waktu itu sudah pakai domain TLD kalau belum punya domain TLD pakailah subdomain original dari blogspot yaitu .blogspot.com atau bisa membeli domain TLD dengan harga terjangkau misalnya .xyz yang hanya dibandrol Rp.20.000,- an

Tetapi apa itu Hosted dan Non Hosted sama saja kok yang membedakan itu silahkan simak sampai akhir!

Akun Google Adsense Hosted

( Image From Google )
  • Pendaftaran dilakukan dengan domain original blogspot yaitu .blogspot.com . Review untuk pendaftaran akun Google Adsense hosted hanya 1x, jadi untuk penerimaan dimungkinkan lebih mudah pakai Google Adsense hosted ini.
  • Google Adsense hosted tidak terlalu sensitif maksud saya disini akun Google Adsense hosted tidak mudah terkena banned karena keusilan seseorang.
  • Akun Adsense hosted tidak bisa ditampilkan pada domain TLD: .com .net .org .xyz dll. Dan apabila dipaksakan iklan Google Adsense tidak akan tayang.

Akun Google Adsense Non-hosted

( Image From Google )
  • Pendaftaran akun Google Adsense yang satu ini melalui Top Level Domain ( TLD ) : .com .net .org .xyz dll.
  • Nah disini lain sudah lain dengan hosted. Untuk hosted tahap review hanya 1x, sedangkan untuk non-hosted tahap review nya 2x.
  • Untuk satu akun Google non hosted hanya bisa dipasang pada satu blog atau website dan tidak sebanyak akun Google AdSense hosted.
Jadi bagaimana kawan? Udah bisa bedain akun Google Adsense hosted dan non hosted? Mudah sekali bukan? Yang paling penting jagalah akun adsense kawan, karena kalau sudah dibanned pasti nyesel loh. Semoga bermanfaat kawan blogger.

Cara Mengatasi Auto Visitor Pada Blog

Hai kawan, postingan kali ini saya akan membahas tentang cara mengatasi Jingling atau Auto Visitor pada blog. Jingling adalah sebuah software yang mendatangkan visitor secara drastis dalam waktu singkat, namun visitor tersebut hanyalah sebuah bot, bukan asli manusia (human).
Sebagian blogger mengambil jalan pintas untuk mendatangkan visitor menggunakan software Jingling, kerena mereka ingin blognya banyak visitor dan ramai pengunjungnya, namun sebenarnya itu berdampak Negatif.
Jingling adalah sebuah software buatan orang china, software ini bekerja otomatis dengan satu tujuan yaitu menaikkan visitor secara drastis pada website / blog.

Cara Mengatasi Auto Visitor Pada Blog

Apa Dampak Negatif Menggunakan Auto Visitor Pada Blog

  1. Rank Alexa akan membesar akibat auto visitor bot yang datang banyak dari luar negeri, bukan dari IP negara Blog itu sendiri.
  2. Blog atau situs sobat akan dianggap spam dan dihapus dari index Google, bahkan dari pengguna blogger akan beresiko tersebut dihapus secara permanen dari blogger.
  3. Muncul rasa malas untuk membuat posting, karena kawan sadar bahwa pengunjung blog kawan adalah bot, bukan manusia.

“ Baca Juga : Cara Curang Meningkatkan PV Pada Blog

Bagaimana Cara Mengatasi Auto Visitor Pada Blog ?

Lalu bagaimana cara mengatasi auto visitor atau jingling ini?
Berikut adalah langkah-langkah untuk mengatasi blog terkena serangan auto visitor.
  1. Masuk ke Dashboard Blogger, kemudian pilih menu Setelan > Prefensi Penelusuran > Robot.txt khusus > Edit.
  2. Kemudian Pastekan kode dibawah pada kolom yang tersedia.
  3. Ubah http://www.ngantukberat.net/ menjadi url alamat blog kawan, kemudian Save.

Keterangan Dari Kode Di Atas

User-agent: Googlebot
Allow: /
Kode ini memiliki arti hanya robot google saja yang dapat merayapi blog kawan.
User-agent: *
Disallow: /
Kode ini berfungsi mencegah dan membatasi robot perayap lain untuk merayapi situs atau blog kawan, dan hanya robot google saja yang boleh merayapi situs atau blog kawan.
Sekian tutorial kali ini, untuk Cara Mengatasi Auto Visitor Pada Blog. Semoga bermanfaat untuk kita semua. ( Ngantuk Berat )