Cara Membuat Kotak Script di Blogger

Halo-halo..
sudah lama tak jumpa sob, soalnya saya sibuk di dunia nyata.. hehe
tetap stay ya…

Kali ini saya akan memberikan Tutorial tentang bagaimana membuat Kotak / Kolom menampilkan Script di Blogger. ya mungkin sudah banyak yang mengetahuinya, namun saya akan tetap berbagi..
Langsung praktekin saja nih? oke..

Step by Step

1. Bukalah blog kalian, dan tekan Entri Baru

2. Ubah tab Compose menjadi HTML

3.  Pastekan Script dibawah ini

<div style=”background-color: white; border: 3px #ffa500 inset; padding: 10px; text-align: left;”>
ngantuk-berat.blogspot.com</div>

4. Ubahlah tulisan ngantuk-berat.blogspot.com dengan Script sobat ya!

5. Selesai

Mungkin cukup sekian untuk Tutorial Cara Membuat Kotak Script di Blogger
Semoga bermanfaat, jangan lupa stay, dan seperti biasa Terimakasih!

Cara Unlock Bootloader Semua Smartphone Xiaomi

Banyak sekali orang-orang yang ingin mengganti ROM, Root, memasang TWRP dan lainnya pada smartphone mereka. tapi sayang pada smartphone bermerek Xiaomi ini sekarang menggunakan sistem Lock bootloader, dan pada seri Redmi 1s dan Redmi 2, kita tidak usah repot-repot untuk melakukan Unlock bootloader.

Apa saja kekurangan Unlock Bootloader ?

ada beberapa yang sobat harus perhatikan ketika ingin melakukan Unlock Bootloader, kenapa? ya karena Unlock bootloader memiliki kekurangan seperti
  1. Smartphone sobat lebih rentan terkena Malware
  2. Fitur Find Device, add-value services, dll tidak bisa agi digunakan
pada beberapa hari lalu saya sendiri mencoba memberanikan diri untuk melakukan Unlock Bootloader pada smartphone kesayangan saya, dan syukur alhamdulillah tidak terjadi masalah pada smartphone saya.
langsung saja kita bahas :

Persiapan

  1. MI Account
  2. PC/Laptop dan Internet
  3. Kabel USB atau kabel data

Step by step

  1. Kamu harus mengajukan permintaan dulu ke pihak xiaomi Klik Disini
  2. kita harus meminta izin ke pada pihak xiaomi untuk mem UBL smartphone kita, ajukan dulu disana

  3. Klik “Unlock Now”
  4. kalian akan diarahkan kehalaman login, silahkan login menggunakan akun MI kalian
  5. Jika sobat belum memiliki akun MI, silahkan membuatnya terlebih dahulu
  6. jika sudah, silahkan isi data diri kalian seperti contoh gambar dibawah
  7. Verifikasi nomor handphone kalian
  8. jika sudah maka akan tampil seperti gambar dibawah
Jika sudah melakukan langkah diatas selanjutnya sobat hanya tinggal menunggu SMS pemberitahuan dari pihak xiaomi, bahwa sobat berhak untuk UBL Smartphone xiaomi sobat.
jika belum ada SMS berarti sobat masih belum bisa UBL
jika sobat sudah menerima SMS pemberitahuan silahkan ikuti tutorial dibawah
  1. Silahkan sobat download dulu MI Flash Unlocknya Disini
  2. Lalu extract file tersebut menggunakan RAR dsb
  3. kemudian buka folder hasil extract nya, dan jalankan “miflash_unlock.exe”
  4. Tekan tombol “Agree”
  5. Silahkan login ulang ke akun MI yang telah sobat daftarkan dan menerima SMS dari pihak xiaomi
  6. buka handphone sobat, lalu pergi ke menu setting / pengaturan
  7. Tekan “About Phone”, tekan lagi pada bagian “Versi MIUI” sebanyak “7x”
  8. Kembali kepengaturan > Setelan tambahan / additional setting > Developer option / Opsi pengembang > dan aktifkan USB Debbuging
  9. Matikan handphone sobat lalu tekan Power + Volume bawah secara bersamaa, sampai masuk ke fastboot yang berlogo Bunny
  10. hubungkan Hp dan laptop/pc menggunakan kabel data
  11. Kemudian tekan “UNLOCK”
  12. tunggu sampai 100%
  13. jika sudah selamat anda berhasil
semoga bermanfaat 😀

Cara Membuka Blokir Situs Di Android Tanpa Root

Permasalahan yang sering terjadi ketika kita lagi bersenang senang di internet dan tiba-tiba situs yang akan kita tuju tidak dapat dibuka atau diblokir.

Hal tersebut terjadi karena situs yang akan kita kunjungi itu melanggar kebijakan Kominfo dan bisa jadi Memang dibatasi oleh pemilik situs tersebut.

“ Cara Membuka Blokir Situs Di Android Tanpa ROOT ”

Tapi kawan bisa tenang sekarang, karena ada banyak cara untuk mengatasi permasalahan situs yang diblokir.
Berikut adalah langkah-langkahnya, silahkan ikuti tutorial ini sampai habis.

Langkah-langkah

1. Pertama siapkan dulu paket data buat jalan jalan di internet.
2. Kedua bukalah Google Play – Store dan Cari Turbo VPN

3. Ketiga instal atau unduh aplikasi tersebut.

4. Tunggulah sampai proses instalasinya selesai, jika sudah silahkan kalian buka aplikasinya.

5. Jika sudah dibuka kalian akan ditujukan ke halaman depan, jika kalian sudah berada di halaman depan tinggal tekan Ikon Wortel.

6. Jika terdapat top up seperti gambar dibawah ini, kalian tekan Allow saja. Karena itu cuma permissions.

6. Lalu tunggu beberapa detik, dan jika ada tulisan Connected. Berarti kalian berhasil!.

Sekarang kita coba buka situs yang di blokir oleh Kominfo ( Contoh Ganool.co.id dll )
Dan sekarang situs itu bisa kita kunjungi.!

Jika selesai dan kalian ingin men stop aplikasi ini ikuti langkah langkah dibawah ini.

Langkah-langkah

1. Buka kembali Aplikasi diatas tersebut.
2. Tekan ikon ‘ X ‘
3. Jika ada Top Up seperti gambar dibawah kita tekan disconnect.
Dan aplikasi tersebut otomatis berhenti.
Ok semoga tutorial kali ini bermanfaat. Sampai jumpa di Tutorial Selanjutnya.

Cara Mendapatkan Ribuan Like di Facebook ( Auto Like )

Hai kawan? Siapa sih disini yang gak kenal facebook?
Facebook adalah sebuah Media Sosial yang di pimpin oleh Mark Zuckerberg dan sangat terkenal diseluruh Dunia, tak kecuali di Indonesia. Indonesia sendiri Facebook sangat populer dipertengahan tahun 2010. Dari awal berdirinya hingga tahun 2014, Facebook memiliki 1 miliar pengguna. Betapa polulernya Media Sosial ini!

Sebagian besar Para penggunanya mungkin sudah akrab dengan kata like atau suka pada status di kronologi mereka. Tapi bagaimana jadinya jika Like pada status kawan sedikit? Sangat memalukan bukan? Padahal teman kawan di Facebook sudah 1000-2000 dan bahkan lebih atau Max 5000. Nah saya disini akan membeberkan sebuah Cara agar Like pada status sobat bisa ribuan! Simak sampai habis, dan saya juga akan memberikan bukti bahwa Cara ini work.

Ini adalah bukti jika Cara Ini Work

Mantap kan jika like banyak? Berikut langkah-langkahnya

Bahan-bahan :

  1. Aplikasi Auto Like : Download Disini
  2. Akun Facebook Umur (16 Tahun+) disini maksudnya Tanggal Lahir.
  3. Keberanian.
Langkah – langkah
  1. Silahkan kawan masuk ke akun Facebook kawan.
  2. Silahkan kawan buat status di Facebook (bukan di Instagram ya xD) dan yang terpenting kawan mengubah pemirsanya menjadi Publik. Agar cara ini Work.
  3. Jika selesai, kawan buka Aplikasi Auto Likenya yang sudah saya berikan diatas.
  4. Klik ‘ Login With Facebook ‘. Setelah itu kawan diminta untuk mengisi akun Facebook kawan. Jangan kuatir, akun Facebook kawan dijamin Aman sob. Akun tidak akan hilang.
  5. Setelah kawan berhasil login silahkan geser kebawah dan tekan ‘ Auto Liker ‘.
  6. Pilih status yang kawan buat tadi, dan yang paling penting pastikan pemirsanya sudah Publik
  7. Kemudian klik ‘ Get Likes ‘. Terus pilih jumlah Like yang kawan inginkan (Max. 250)
  8. Tunggulah Prosesnya sampai selesai
  9. Lalu jika selesai, silahkan cek status sobat tadi.

Dan apakah yang terjadi? Apakah like sobat menaik drastis? Gimana berhasil gak kawan? Kalo berhasil jangan lupa share ke teman-teman kawan biar juga tahu.
Sekian postingan kali ini, semoga bermanfaat.

Cara Redirect UC Browser Langsung Ke Google Chrome

Hai kawan, pada postingan kali ini kita akan membahas Redirect UC Browser to Google Chrome. Siapa sih yang gak tau UC Browser? Pasti tau semua kan? Ya, dia adalah browser handal yang memiliki kecepatan tinggi, untuk browsing ataupun untuk download. Dan UC Browser merupakan browser yang gencar menggunakan adblock, dimana adblock merupakan salah satu hal yang paling dibenci oleh publisher.

Redirect UC Browser To Google Chrome

Ketika adblock diaktifkan semua iklan yang kita pasang tidak akan muncul, dan artinya pendapatan publisher pun tentu berkurang. Blog saya ini www.ngantukberat.net pengunjung yang melalui UC Browser saja kurang lebih 20%, berarti penghasilan dari iklan bila di hitung secara kasar juga akan menghilang 20% sedih gak? Pada postingan kali ini Cara Redirect UC Browser To Chrome memang efektif memblock UC Browser, ketika pengguna membuka blog NgantukBerat akan langsung ke redirect membuka dengan Google Chrome, tapi jika pengguna tidak memiliki aplikasi Google Chrome maka hanya akan tampil Blank atau Putih tidak ada tulisan.

Cara ini sangat gampang penerapannya, berikut ini adalah langkah-langkah untuk menerapkan Redirect UC Browser to Google Chrome.

  1. Masuk ke Dashboard Blogger
  2. Pilihlah Tema, lalu tekan Edit HTML
  3. Carilah kode <head> (pakai CTRL + F Biar gampang )
  4. Copy Code JavaScript Dibawah ini dibawah code <head>
  5. Simpab Dan Selesai
  6. Jika tidak berhasil, silahlan parse dulu kodenya. Untuk tempat parse silahkan cari di Google.
Sekarang buka dan cek blog sobat menggunakan aplikasi UC Browser, jika berhasil maka akan membuka aplikasi Chrome sendiri.

Semoga para blogger penghasilannya bertambah. Ok gan, sekian tutorial kita kali ini. See you.

Cara Membuat Custom Font Di WhatsApp

Hai kawan Ngantuk Berat, kali ini saya akan berbagi Tutorial menarik nih, apa hayo? Yaitu Cara Membuat Custom Font Di WhatsApp.
Ya, karena beberapa waktu lalu WhatsApp meluncurkan Versi BETA, sudah lama sekali. Dan sekarang Versi itu Sudah Official.

Dengan Versi Tersebut pengguna bisa melakukan Formatting Text atau Custom Format Huruf, seperti Cetak Tebal ( Bold ), Miring ( Italic ), Text Tercoret ( Strikethrough ).

Tetapi WhatsApp tidak menyediakan Tombol atau menu khusus seperti di MS Word untuk fitur tersebut. Dibutuhkan sedikit trik untuk membuat format text seperti itu.

Berikut Cara Caranya

Tebal ( Bold )

Untuk membuat text pada pesan WhatsApp dengan format Tebal ( Bold ), tambahkan tanda asterik (*) didepan dan belakang text. 
Misalnya *NgantukBerat*

Miring ( Italic )

Untuk membuat text pada pesan WhatsApp dengan format Miring ( Italic ), tambahkan tanda underscore (_) didepan dan belakang text. 
Misalnya _NgantukBerat_

Tercoret ( Strikethrough )

Untuk membuat text pada pesan WhatsApp dengan format Tercoret ( Strikethrough ), tambahkan tanda tidle (~) didepan dan belakang text.
Misalnya ~NgantukBerat~
Pastikan versi WhatsApp yang kawan pakai adalah Versi 2.12.17 keatas untuk IOS, dan Versi 2.12.5 keatas untuk Android. 
NOTE : Kode inj juga bisa digunakan pada WhatsApp versi dekstop atau WhatsApp Web Client. Namun, format huruf Cetak Tebal ( Bold ), Miring ( Italic ), Text Tercoret ( Strikethrough ), hanya bisa tampil pada Versi Aplikasi WhatsApp Mobile

Settings Psiphon Pro Axis Hitz Juli 2017

Hai temen-temen Ngantuk Berat, apakabar kali ini?
Pada pertemuan kita hari ini, saya akan memberi tutorial Settings Psiphon Pro untuk axis hitz.

Untuk caranya sih gampang, sekali pencet langsung konek, untuk sobat yang baru menggunakan trik ini pastikan sobat sudah berada pada tarif Axis Hitz , jika tidak work sobat jangan menganggap artikel ini sebagai artikel Hoax. Dan sobat masih bersih keras untuk menganggap artikel ini hoax, sobat bisa bergabung di Grup Facebook.

Bagi yang tidak tau psiphon baca dibawah ya.

Apa itu Psiphon ?

Psiphon adalah sebuah tools untuk mengakses internet secara gratis menggunakan Jaringan Secara atau biasa orang menyebutnya VPN.
Seperti Halaman resminya di Google Play Store bahwa tools ini berguna untuk mengamankan bagi Anda yang gemar mengakses internet dengan menggunakan wifi gratis di tempat umum. Dan salah satu keunggulan dari tools ini juga mampu membuka situs yang diblokir oleh operator pada smartphone Android.
Sumber : Kutazo.net

Berikut ini cara untuk mensettings psiphon.
Disimak baik baik

“ Baca Juga : Download Psiphon Handler

Settings Psiphon

  1. Buka aplikasi psiphon
  2. Tekan More Options
  3. Centang Connect Through an HTTP Proxy

  4. Tekan Custom HTTP Header

  5. Isi seperti gambar dibawah.

Jika sudah kalian keluar lalu tekan Start.
Dan tara Connect.

Untuk Psiphon Pronya Sobat bisa mendowloadnya dibawah ini silahkan tekan Download ya.

Semoga postingan ini bermanfaat, jangan lupa share ya. Agar kita bisa menikmatinya bersama.

Cara Membuat Captcha Kuis Matematika Dengan PHP

Hai kawan, postingan kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial untuk membuat script php.
Script ini berguna untuk membuat Captcha Kuis Matematika.

Pertama akan saya jelaskan sedikit apa itu Captcha.

Apa Itu Captcha??

Catpcha menurut wikipedia, Captcha disebut (Cap-ch-uh) yang merupakan singkatan dari Completely Automated Public Turing test to tell Computer and Human Apart, adalah sejenis kaedah challenge- respons untuk memastikan bahwa respon yang dihasilkan hanya boleh dibuat oleh manusia dan bukan komputer.
Captcha biasanya berupa tesk berformat gambar,
Tapi kali ini saya membagikan versi captcha berformat kuis matematika, dan Disini saya menggunakan Session PHP.
Silahkan simak kode PHP dibawah ini.

Pertama, Membuat Form

Silahkan copy kode dibawah dan simpan dengan nama form.php.

Kedua, Membuat Proses Input Data

Copy kode dibawah dan simpan dengan nama send.php.
Setelah itu jalankan file bernama form.php pada localhost atau pada hosting kawan ( cPanel X / cPanel Gratisan ).
Jika sobat malas untuk menyalin kode diatas kami sudah menyiapkan page download untuk source code diatas.
Silahkan download dibawah ini

Sekian tutorial kali ini, jangan lupa share. dan semoga bermanfaat.

Cara Membuat Redirect URL Di Blogger

Cara Membuat Redirect URL Di Blogger. –  Halo temen temen Ngantuk Berat kali ini saya akan berbagi tutorial Cara Membuat Redirect URL Di Blogger, Redirect URL bisa dibilang juga Pengalihan URL. Ada temen saya yang masih baru dalam pemrograman, yang meminta saya untuk membuatkan Tutorial Redirect URL / Link. Kali ini kita akan membahasnya yuk.
Kalian yang punya blog atau website lama dan baru? Jangan di tutup!, Karena ini bisa dimanfaatkan untuk menambah Visitor blog atau website temen temen, dengan cara mengalihkan URL.

Sebagai contoh blog lama saya AV – Blog, tunggulah beberapa saat, dan temen temen akan diredirect ke blog ini. Seperti apa sih caranya? Gampang banget temen temen, tapi bagi yang pemula pasti akan sangat sulit, dan bertanya Gimana Sih Caranya Mengalihkan URL / MeRedirect URL pada website kita? Mari kita bahas bersama di blog ini.
Dan jika temen temen masih belum mengerti? Temen temen bisa membuka blog lain yaa. Jangan mencari informasi dalam satu buku, karena satu buku belum tentu banyak informasinya.

“ Baca Juga : Cara Cepat Mendapatkan Trafik Blog

Cara Membuat Redirect URL Di Blogger

  1. Punya Blog Atau Website ( kalo ga punya, gimana mau belajar? )
  2. Siapin Kopi atau Teh ( biar tambah mantap gitu )

Step per Stepnya :

  1. Buka Blogger.
  2. Setelah membuka blogger, temen temen Pilih Menu Template > Edit Template
  3. Kemudian carilah kode </head> ( Tekan CTRL + F Supaya mempermudah pencarian )
  4. Lalu Salin dan Pastekan kode dibawah ini tepat di atas </head>
  5. <script type=”text/javascript”> window.location=”www.ngantukberat.net“; </script>

  6.  Klik Simpan
Mari kita cek, apakah sudah berhasil untuk pemasangan Redirect Url pada website temen temen? Atau masih belum berhasil?
Jika belum, mari kita bahas bersama pada kolom komentar.
Keterangan :
Pada url yang saya beri tanda merah itu, temen temen bisa ganti dengan url blog atau website temen temen.
Mungkin segini dulu tutorial kali ini, semoga bermanfaat. Jika masih tidak mengerti, jangan malu untuk bertanya pada kolom komentar. Dan jika mengerti, silahkan share pada temen temen kalian yang lain ya. ~.~
Sampai jumpa.

Cara Membuat Tulisan 2 Warna Dengan Picsay Pro

Cara Membuat Tulisan 2 Warna Dengan Picsay Pro. – Halo temen-temen Ngantuk Berat kali ini admin akan kasih tutorial lagi nih, tutorial tentang membuat tulisan 2 warna dengan picsay pro.
Mungkin kebanyakan dari kalian sudah ada yang tau ya, tutorial ini insyaallah bermanfaat untuk yang pemula dalam editor. Kalian ingin membuat typography dan bermain warna, bisa pakai cara ini kok, cara ini lumayan efektif untuk bermain warna.

Langsung saja kita praktekkan ya temen temen

Alat yang di butuhkan :

  • Android ( ya bisa juga pakai komputer yang sudah di install bluestack dan yang lainnya )
  • Aplikasi Picsay pro ( kalian bisa download di google secara gratis atau yang memiliki uang lebih, kalian bisa membelinya di playstore )
  • Font cocok ( kalian bisa download di situs penyedia font seperti Dafont.com dan yang lain )
  • Kesabaran

“ Baca Juga : Kumpulan Font Typography

Langkah langkah

  • Buka Picsay Pro
  • Tekan Get a picture lalu pilih import dari galeri atau create New Blank Picture
  • Kita buat kata katanya dengan cara tekan Sticker > Title
  • Atur posisi text sesuai dengan selera teman teman
  • Klik 2 kali pada text lalu pilih duplikat
  • Klik 2 kali lagi pada text lalu pilih edit
  • Atur warna sesuai selera temen temen
  • Klik 2 kali pada text lalu pilih Effect > Blend with background langsung centang aja.

  • Klik 2 kali pada duplikat text yang tadi lalu pilih Effect > Blend with background
  • Lalu kita hapus sampai warna text menjadi setengah, setelah itu klik centang dan simpan.
Hore gimana temen temen sudah mengerti?
Dan bisa melakukannya? Kalau sudah mempraktekkan dan bisa, harap komen ya 😃
Jangan lupa dishare temen temen biar semua tau.
Ingin Reques? Komen saja 😁
Kalau ada waktu saya buatkan artikelnya 😆

Kumpulan Font Typography

Kumpulan Font Typography. – Halo temen-temen Ngantuk Berat kali ini saya akan membagikan font untuk Typography yang saya miliki.
Sebelumnya saya minta maaf karena beberapa hari yang lalu saya tidak mempost ya, karena kesibukan dunia nyata.
Langsung saja ( karena saya lagi malas ngetik )

Screenshot :


Informasi :
Jumlah Font : 402
Ukuran : 20MB

Semoga bermanfaat temen-temen.
Jangan lupa di share yaa.

Ingin Reques? Comment aja👍